Portraits

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Christian & Julien Dutruy, frères de La Côte !

Christian et Julien Dutruy ont succédé voici quelques années à leur père à la tête de cette grande exploitation viticole pour la région (près de 25 hectares). En outre, la famille Dutruy est également pépiniériste viticole de longue date. 

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De l'Orient au Léman, l'itinéraire rêvé d'un sommelier autodidacte

Après un parcours hors norme dans le monde du vin, dont quatre ans en tant que chef sommelier à l'Hôtel-de-Ville de Crissier (VD), Michele Caimotto a fondé sa société de Aconseil, Wine Rose.

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Bien plus que le vin vaudois: le sommelier Michele Caimotto

L’ex-sommelier de l’Hôtel de Ville de Crissier est devenu indépendant. Il prodigue désormais ses conseils aux particuliers comme aux professionnels.

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Caroline Lefay, Sommelière et gérante du Yatus, un bar à vin populaire à Lausanne.

Caroline aime se définir comme une épicurienne nomade, elle est passionnée et passionnante, son parcours atypique l’a conduite aux quatre coins du monde, elle y a glané de nombreuses expériences mais aussi une belle confiance en soi. Elle gère actuellement le Yatus à Lausanne où elle compte bien apporter sa touche personnelle et imprégner les lieux de son âme de sommelière. 

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Hans Rhyner, le sommelier qui aime les grands formats

Hans Rhyner, le sommelier Saint-Gallois qui aime les grands formats. Responsable de plusieurs caves de restaurants gastronomiques, il livre sa sélection très personnelle de magnums.

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Un morceau de Suisse au coeur de Hong Kong

Le Peninsula est un des plus anciens et prestigieux hôtels de Hong Kong, il a ouvert ses portes en décembre 1928 sur la presqu’île de Kowloon face à l’île de Hong Kong. Un séjour au Peninsula c’est revivre le faste des voyages d’antan. L’hôtel possède d’ailleurs une flotte de 14 Rolls-Royce Phantom customisées. Comme tous les grands hôtels du monde il compte de nombreux restaurants proposant diverses cuisines du monde dont un restaurant Suisse: le Chesa...

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Jean-Daniel Suardet, vigneron dans l'âme

L'homme en impose par sa stature et par son calme. On l'observe quelques instants et l'on a la conviction, que la force tranquille, c'est un slogan taillé pour lui. Ce natif de La Côte, se définit comme étant « vigneron dans l'âme ». Il nous confie qu'à douze ans déjà, il se voulait vigneron. Il est même devenu maitre vigneron. Toujours empreint d'une grande modestie lorsque l'on évoque le respect qu’il inspire dans la profession, il répond sobrement « c'est plus facile de gagner un rallye si l'on a une bonne voiture ». 

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Anne Müller, la vigneronne qui vit avec la lune

Notre vigneronne a fait une entrée tonitruante dans le monde viticole après avoir exercé pendant dix ans comme éducatrice spécialisée. La fibre du vin, alliée à la chance de posséder quelques vignes familiales, a pris le dessus, et elle s'est lancée. C'est avec une gamme de vins resserée, qu'elle a rapidement été « repérée » par quelques cavistes, restaurateurs et journalistes. Puis, rapidement, le guide Gault & Millau, l'a placé immédiatement parmi les 100 meilleurs vignerons du pays, sans passer par la case « rookie de l'année ». 

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Philippe Gex, un hyperactif, infatiguable et … paresseux

Le ton est immédiatement donné sitôt que nous sommes dans la cour du domaine de La Pierre Latine à Yvorne: « Venez au carnotzet, on va prendre l'apéro ». A seulement dix heures du matin. La discussion est vite lancée. Mais avant de parler du parcours du vigneron, nous voulons en savoir plus sur l'homme public. Car Philipe Gex est une personnalité vaudoise.
 

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God Save le Crosex Grillé!

Elle, c’est Suzann Churchill, fille du Duc de Marlborough, cinquième du nom. Lui c’est Aimé-Timothée Cuénod, fils d’un Pasteur de Villette au bord du lac Léman. Dans les trésors de leur patrimoine, le Clos du Crosex Grillé que le jeune couple a acquis vers 1840, fait figure de trophée tant en Suisse qu’en Angleterre.

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